• Главная страница
  • » Новости
  • » Девятиклассники сдавать экзамены для получения аттестата об окончании неполной средней школы в форме тестов.

Девятиклассники сдавать экзамены для получения аттестата об окончании неполной средней школы в форме тестов.

9 декабря 2009 2011
Девятиклассники республики Саха (Якутия) будут в 2010 году сдавать экзамены для получения аттестата об окончании неполной средней школы в форме тестов. Обязательными в девятом классе являются экзамены по математике и русскому языку. Изменения коснутся алгебры и геометрии – экзамен будет один – математика. Кроме того, ребята могут проверить себя, пройдя тесты еще по семи предметам: русскому, физике, химии, биологии, географии, истории России, обществознанию.

Девятиклассники всех тридцати пяти районов республики Саха будут в 2010 году сдавать экзамены для получения аттестата об окончании неполной средней школы в форме тестов.

Это не Единый госэкзамен в чистом виде, а лишь его аналог, потому что разрабатывают задания, проводят испытания и проверяют результаты на местах, Рособрнадзор предоставляет регионам лишь их примерные версии. Впрочем, у ребят есть право выбора: тест или традиционные экзамены.
образования и науки при Президенте РС(Я) Татьяна Третьякова. ЕГЭ, есть альтернативная программа от Федерального института педагогических измерений, существуют и другие. Сейчас просчитываются все
В 2010 году регионам еще предоставляется право самим решать – оставить проверку заданий на местах (в районах) или провести ее централизованно (в столице республики). Загвоздка в том, что для автоматизированной обработки результатов государственной итоговой аттестации за курс неполной средней школы, так же как в случае с выпускными классами, нужно иметь соответствующую материальную базу для приобретения компьютеров, серверов, оплаты труда экспертов для области
Зато совершенно точно, по словам главного специалиста отдела качества образования Рособрнадзора по РС(Я) Эльвиры Павловой, изменения коснутся алгебры и геометрии. Если в прошлом году девятиклассники сдавали их по отдельности, то в 2010-м экзамен будет один . Кроме того, ребята могут проверить себя, пройдя тесты еще по семи предметам: русскому, физике, химии, биологии, географии, истории России, обществознанию. – На межрегиональном совещании в Красноярске, – поясняет Эльвира Николаевна, – было оговорено, что через год ЕГЭ в девятых классах станет обязательным во всех российских школах. К этому времени должны появиться законодательные акты, быть отработаны методические и технологические моменты.
Но дети понимают, что тест – это пробный экзамен, своего рода подготовка к выпускному, поэтому большинство выбирает экспериментальный вид итоговой аттестации. Немаловажно и то, что с большой долей вероятности, в будущем став абитуриентами вузов, они смогут использовать эти баллы в качестве портфолио, подаваемого в приемные комиссии.

Источник: Якутия. Республиканская общественно-политическая газета



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях