Учебный процесс в школах Читы идет по особому графику

16 ноября 2009 1525
В школах введен обязательный масочный режим и уроки сокращены до 35 минут. Отставание из-за карантина здесь преодолевают с помощью объемных домашних заданий и опыта педагогов. Школьники, кроме расписания уроков, живут теперь еще по одному графику — питания. В столовой - витаминные салаты, компоты, сироп из шиповника — иммунитет каждый класс здесь повышает строго в разное время.

С момента отмены карантина в читинских школах прошло несколько дней. В учебных учреждениях сегодня действует особый режим работы.

Предупреждение о том, что, несмотря на возобновление занятий, защищаться от вируса необходимо, при чем, еще в большей степени, чем раньше, увидеть можно уже в коридорешколы. Написано оно на языке, понятном каждому школьнику.

Правда, напоминания здесь ни к чему. В школах - обязательный масочный режим. ученики. Они не в восторге от растянувшихся на 26 дней каникул. Особенно одиннадцатиклассники. Им сдавать экзамены, которые в России из-за одного региона на более поздние сроки переносить никто не будет.

Ульяна Бояркина, ученица 11 класса, рассказывает:

Школьники, кроме расписания уроков, живут теперь еще по одному графику — питания. В столовой - витаминные салаты, компоты, сироп из шиповника иммунитет каждый класс здесь повышает строго в разное время.

Уроки в школах сегодня сокращены . Времени для освоения учебной программы не очень много. Отставание из-за карантина здесь преодолевают с помощью объемных домашних заданий и опыта педагогов.

Людмила Зосимова, заместитель директора по воспитательной работе школы №47, говорит: скорректировали программы, тематическое планирование, пытаются детям представить программу в творческой форме
В сорок седьмой школе от занятий врачи сегодня отстранили восемь человек. В целом, в городе, заболевших школьников немного, говорят специалисты. Они же напоминают: докарантинная форма работы образовательных учреждений не отменена. Если кто-то из класса заболел гриппом — класс закрывают, если вирус поразил несколько классов — закрывают всю школу.

Источник: Вести.RU



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Важно знать

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль