Школьные психологи смогут работать с детьми без согласия родителей

23 ноября 2016 1558
Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, в ходе всероссийской научно-практической конференции «Система психологического сопровождения образования». Речь идет о специалистах, которые работают в школах, пояснила глава ведомства.

По заявлению Васильевой, в законодательство необходимо внести поправки, чтобы школьные психологи могли помочь детям, не дожидаясь согласия родителей.

«Сейчас психолог не может оказывать помощь детям без согласия родителей в письменной форме. Это требует быстрейшего решения, поправок в законодательство», — сказала Васильева.

Как подчеркнула глава ведомства, сейчас современные школы столкнулись с новыми для них рисками – агрессивной средой, разнообразием молодежных движений и мультикультурой. В связи с этим появляются новые задачи, для решения которых требуются качественные кадры и поправки в текущее законодательство.

О  роли школы в социализации детей читайте в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения», №7, 2015.  Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях