5-7 линеек учебников по каждому предмету – это достаточно

10 октября 2016 202
Так считает Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования.

В настоящий момент существует более 400 видов учебных пособий для школ. По мнению президента Российской академии образования, это слишком много, такое число учебников лишь создаёт сложности при выборе. Людмила Вербицкая заявила, что сейчас для обеспечения возможности выбора в преподавании предметов вполне достаточно 5-7 линеек учебных пособий по каждому предмету. При этом Вербицкая полагает, что уменьшить число пособий будет непросто, ведь издателям придётся выбирать между авторскими коллективами. Президент Российской академии образования порекомендовала ориентироваться на требования завтрашнего дня и учитывать при издании учебников мнения не только педагогов, но и родителей.

Уточните, вправе ли образовательная организация поменять учебники одной предметной линии на другую в течение срока реализации ООП, в Справочной Системе «Образование»Получить демо-доступ бесплатно!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях