В белгородских школах открываются ресурсные классы для детей-аутистов

30 августа 2016 77
Управление образования городской администрации приняло решение о создании нескольких мест для детей с расстройствами аутистического спектра.

Сегодня в школах Белгорода уже учатся 43 ученика-аутиста.  б окончании государственного университета физической культуры. Два школьника учатся дома, 10 посещают классы для детей с умственной отсталостью, 30 ходят в специализированную коррекционную школу. С нового учебного года в городских образовательных организациях появятся дополнительные места для таких детей. Ученики с аутизмом будут посещать ресурсные классы, которые представляют собой отдельные помещения для групповых и индивидуальных занятий. В ресурсных классах есть сенсорная зона, где школьники восстанавливаются между уроками. Предполагается, что со временем ученики-аутисты перейдут в обычные классы и будут учиться вместе со своими сверстниками.

О подготовке к школе детей с тяжелыми формами аутизма читайте в журнале «Справочник педагога-психолога. Школа», №11, 2015. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях