В Тюмени школьную форму поменяли на джинсы

26 августа 2016 106
Школьникам разрешили приходить в школу по пятницам в свободной форме.

Эксперимент начался ещё в прошлом году – в последний день недели ученикам разрешено не соблюдать дресс-код и посещать занятия в любой одежде. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер подчёркивает, что это не разовая акция, а обдуманное решение, в обсуждении которого принимали участие и сами ученики, и педагоги, и родители. Суть эксперимента не в полном отказе от школьной формы, а в послаблении режима. В пятницу в образовательных организациях часто проходят различные мероприятия с участием школьников и учителей. Психологи утверждают, что отсутствие строгого дресс-кода на таких мероприятиях гарантирует неформальное общение и сближение взрослых и подростков.

Читайте о том, какую информацию могут содержать правила внутреннего распорядка обучающихся, в Справочной Системе «Образование». Получить демо-доступ бесплатно!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях