Родители рязанских школьников против электронных книг

15 августа 2016 64
Мамы и папы учеников не хотят, чтобы дети отказывались от печатных учебников.

В Рязанской области в преддверии нового учебного года были опрошены родители школьников. Активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что родители не имеют претензий к школам в части обеспечения учеников учебной литературой. Подавляющее большинство детей получают учебники бесплатно, хотя рабочие тетради родителям приходится покупать самостоятельно. Однако введение электронных книг родители не одобряют, несмотря на то, что портфели, которые носят дети в школу, довольно тяжелы. Сегодняшние школьники и так слишком много времени проводят за электронными гаджетами, что не приветствуется ни самими родителями, ни педагогами, ни врачами. Традиционные же печатные издания, по мнению родителей, позволяют воспитать культурного, развитого и думающего человека.

Читайте о рисках и преимуществах использования электронных учебников в школе в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения», №1, 2016. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях