Власти Суражского района Брянской области хотят закрыть школу

10 августа 2016 57

Сельскую школу в деревне Глуховка посещают 28 учеников. Администрация района издала указ о закрытии образовательной организации, но не определила, где будут учиться дети. Кроме того, власти не имеют транспортных средств, на которых ученики могли бы добираться в другие школы. Жители деревни, мнение которых должно учитываться при принятии подобных решений, не поддержали власти, однако приказ всё равно вступил в силу. После многочисленных жалоб в дело вмешалась прокуратура. По мнению сотрудников ведомства, ликвидация образовательной организации была проведена с нарушениями, поэтому было составлено исковое заявление с требованием отменить приказ о ликвидации.

К решению вопроса присоединились и активисты-общественники. Они взяли на контроль ещё несколько сельских школ, которым угрожает ликвидация.

Об оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации читайте в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения», №2, 2015. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях