Ученик, сообщивший о бомбе в школе, пойдёт под суд

10 августа 2016 43
За шуткой о минировании здания последует наказание.

В мае текущего года один из учеников Анапской школы позвонил в полицию и сообщил о том, что в здании школы заложена бомба. Для этого он воспользовался таксофоном, который находится рядом со школой. Экстренная проверка оперативных служб выявила, что бомбы в здании не было.

Данный инцидент был расследован, по результатам расследования несовершеннолетнему хулигану  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий. Дело передано в Анапский городской суд. Также суду предъявлено заявление, в котором требуется обязать родителей школьника компенсировать расходы, причинённые преступлением.

Уточните, какую ответственность может повлечь ложное телефонное сообщение об угрозе взрыва, в Справочной Системе «Образование»Получить демо-доступ бесплатно!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях