В кузбасской школе с детьми работала дважды судимая женщина

27 июня 2016 157
Школьные помещения убирала сотрудница, осуждённая за нанесение тяжкого вреда здоровью.

Прокуратура города Ленинск-Кузнецк Кемеровской области выяснила, что в одной из школ уборщицей трудится женщина, имеющая две судимости ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью) за нанесение ножевых ранений мужчине и женщине. В течение двух лет она ежедневно находилась рядом с воспитанниками. Старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич напомнила, что закон запрещает допускать к трудовой деятельности в сфере образования лиц, имеющих или имевших судимость, поэтому после проверки по требованию прокурора уборщица была уволена. Директор школы, где имело место такое грубое нарушение законодательства, привлечена к дисциплинарной ответственности.

О том, может ли в образовательной организации во время отсутствия обучающихся работать непедагогический работник, имевший судимость, читайте в Справочной Системе «Образование». Получить демо-доступ бесплатно!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях