Около школы магазин устроил свалку опасных отходов

6 мая 2016 33
В Башкирии рядом со школой магазин складировал ртутные лампы.

В Архангельском районе Башкирии прокуратура выявила незаконную свалку опасного мусора рядом со школой. Магазин организовал свалку отходов 1 класса опасности – производственного и бытового мусора, в том числе разбитых ртутных ламп, которые создавали угрозу жизни и здоровью школьников и местных жителей.

В отношении магазина возбуждены административные дела по статьям «несоблюдение экологических требований при обращении с отходами» и «искажение экологической информации», по результатам рассмотрения которых фирма оштрафована на 120 тыс. рублей. От организации также потребовали устранить все нарушения и вывезти отходы на полигон.

О критериях отнесения отходов к классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду читайте в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения» №3, 2016. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях