Школьный повар накладывал детям еду руками

12 апреля 2016 111
При накладывании еды в школьной столовой Елабуги повар воспользовалась не поварешкой, а руками.

Данное действие заснял на видео один из школьников. Внезапная проверка, которую провела местная администрация, подтвердила факт нарушения санитарных норм со стороны персонала кухни.

Как пояснила директор школы, в этот день поварешка сломалась, и повару пришлось наложить несколько порций руками. После этого она взяла другую поварешку. Однако, даже не смотря на то, что повар была в перчатках, такие действия в принципе недопустимы.

Директору учебного заведения объявили строгий выговор. Повара и заведующую столовой в ближайшее время планируют уволить. Также будет проведена проверка соблюдения санитарных норм и в других учебных заведениях Елабуги.

О типичных нарушениях в организации школьного питания читайте в журнале «Справочник руководителя образовательного учреждения» №2, 2015. Подписаться на журнал! 



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях