В школьную программу по физкультуре добавят самбо

30 марта 2016 66
Школы смогут включать элементы самбо в программу по физкультуре.

Школьная программа по физкультуре должна быть расширена, так как очень важно сделать уроки физкультуры полезными и интересными для школьников, считает глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Поэтому сейчас разрабатывается целый ряд программ, ориентированных на то, чтобы каждая школа могла дать возможность попробовать ученикам себя в разных видах спорта.

Почему сейчас обратили внимание именно на самбо? По мнению заместителя секретаря Совета Безопасности РФ, руководителя рабочей группы по развитию самбо Рашида Нургалиева, самооборона без оружия позволяет быть подготовленными в жизни, и, по сути, быть защитниками Родины. «Это наш исконный вид спорта», - заключил он.

О программно-методическом обеспечении учебного предмета «Физическая культура» читайте в журнале «Справочник заместителя директора школы» №6, 2015. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях