8 учеников в Екатеринбурге отравились блинами

17 марта 2016 40
Следственные органы начали проверку информации о массовом заболевании детей кишечной инфекцией в одной из школ Екатеринбурга.

Прокуратура проводит проверку по факту отравления детей в одной из школ Екатеринбурга. У восьми детей обнаружена острая кишечная инфекция. При этом выявлено, что примерно в тот же период времени более 20 детей средних и младших классов пропустили занятия из-за расстройства кишечника.

Учебный процесс в образовательной организации будет приостановлен для проведения дезинфекционных мероприятий. Специалисты Роспотребнадзора выявили норовирус (возбудитель кишечного гриппа) у трех сотрудников школьной столовой. Точная причина отравления детей уточняется. По предварительной версии школьники отравились блинами, которые съели в ходе празднования Масленицы.

О продуктах и блюдах, которые не допускаются к реализации в общеобразовательных организациях, читайте в Электронной системе «Образование». Получить демо-доступ бесплатно!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях