Прокуратура обнаружила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в детсаду

5 марта 2015 539
Прокуратура г. Тулы выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в одном из детских садов города. Проверка показала, что ДОО выявлены нарушения ч.ч.1,2 ст. 72 Бюджетного кодекса РФ, ч.ч.1, 4, 8 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013г. №44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура г. Тулы выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в одном из детских садов города.

Проверка показала, что ДОО выявлены нарушения ч.ч.1,2 ст. 72 Бюджетного кодекса РФ, ч.ч.1, 4, 8 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013г. №44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В декабре в единой информационной системе опубликовано извещение о проведении запроса котировок на поставку мебели в этот детский сад. Согласно извещению о проведении запроса котировок, заказчик должен был установить фиксированный размер штрафа, взыскиваемого с заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему контракту, в период подготовки проекта контракта.

Через три недели по результатам проведения запроса котировок между детским садом в лице заведующей и компанией заключен контракт на поставку мебели для дошкольной образовательной организации , в котором фиксированный размер штрафа, подлежащего уплате заказчиком и поставщиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему контракту, не был установлен.

Прокуратурой района в отношении должностного лица – заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32 (заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя)) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением Контрольного комитета Тульской области от 4 марта 2015 г. руководитель ДОО признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа.

ВЫ СПРАШИВАЕТЕ,
Что должна содержать заявка участника запроса предложений в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе? ОТВЕТ читайте после получения бесплатного демо-доступа в Электронной системе "Образование".

Источник: www.resobr.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях