Особое внимание – развитию физкультуры и спорта в сельских школах

12 декабря 2014 575
Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, открывая пресс-конференцию "Спортивная жизнь школьников: как изменились уроки физкультуры?" заявил, что получение качественного и доступного общего образования нельзя назвать полным без физического воспитания.

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, открывая пресс-конференцию "Спортивная жизнь школьников: как изменились уроки физкультуры?" заявил, что получение качественного и доступного общего образования нельзя назвать полным без физического воспитания. Он отметил, что вопрос развития спортивной инфраструктуры в школах становится обязательным для решения. По его мнению, для этого необходимо сочетание трех основополагающих факторов: высококвалифицированный педагог, мотивирующая обстановка на занятиях физкультурой, комфортная инфраструктура для занятий спортом.

О том, как Министерство реализует эти и смежные цели рассказал Директор Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александр Страдзе рассказал, как министерство реализует эти цели. В 2014 году Министерством совместно с партией "Единая Россия" был реализован проект, направленный на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, при этом общий объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета составил 1 800 000 тыс. рублей и 379 245,9 тыс. руб. из бюджета 52 субъектов РФ. Были проведены ремонтные работы спортивных залах школ, перепрофилированы имеющиеся аудитории под спортзалы, были построены новые спортивные сооружения на территории школ. Кроме того, много сделано для увеличения количества учащихся, занимающихся спортом во внеурочное время. Александр Страдзе подчеркнул, что "для Министерства важно, чтобы спортзалы в любой российской школе отвечали как высоким техническим требованиям современных спортсооружений, так и запросам молодежи".

Министерством образования и науки РФ создан экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях. В его состав вошли эксперты и практики в области образования, медицины, физической культуры и спорта. Уже направлены в субъекты РФ 15 рекомендаций для использования программ по физкультуре и спорту, еще 6 проходят апробацию.

ВЫ СПРАШИВАЕТЕ, какие предъявляются требования к проведению уроков физической культуры?

ОТВЕТ ЕСТЬ в Электронной системе "Образование" - просто получите бесплатный демо-доступ и читайте!



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Важно знать

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль