В центре внимания – дополнительное образование детей

25 апреля 2014 303
Участники межведомственного совета обсудили концепцию развития дополнительного образования российских детей и подростков. Мероприятие состоялось в Ярославле.

Участники межведомственного совета обсудили концепцию развития дополнительного образования российских детей и подростков. Мероприятие состоялось в Ярославле.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что в последние годы был реализован ряд важнейших государственных инициатив в сфере общего образования. В настоящее время образовательная политика государства сосредоточится на системе дополнительного образования и воспитания детей.
Д. Ливанов, в частности, отметил: “Она всегда была очень мощной, эффективной в нашей стране, и нам надо на новом этапе, на новых технологиях и с использованием новых образовательных программ и подходов активизировать эту работу. Поставив задачу, сформулировав цели, нам необходимо прийти к конкретным проектам и программам с понятными источниками финансирования, которые будут реализованы. Думаю, в середине этого года такие новые проекты будут запущены”.

По словам Дмитрия Ливанова, концепция дополнительного образования строится на девяти принципах: качественности и доступности образования; поддержки уникальности личности ребенка посредством расширения спектра развивающих программ; права на развитие личностного и профессионального самоопределения детей; расширения их социальной и профессиональной мобильности; ориентации на достижение личностных результатов; приобщения детей к традиционным и инновационным искусствам, технологиям и ремеслам; общественно-государственного мотивирования СМИ на создание научно-популярных программ и передач, направленных на личностное и профессиональное самоопределение детей, их самообразование и позитивную социализацию; на принципе общественно-государственного мотивирования на участие в допобразовании детей различных секторов бюджетной сферы - культуры, спорта, здравоохранения, образования, науки.

Сообщается, что в разработке концепции приняли участие эксперты в сфере дополнительного образования, практики,  общественные деятели, ученые, представители трех министерств - Министерства образования и науки, Министерства культуры и Министерство спорта. В июне, как ожидается, документ будет утвержден Правительством РФ.

Инструменты "МЦФЭР Образование" для комплексного решения по анализу документов ОУ:

Электронная система Образование Получите демо-доступ и читайте в ЭСО! Разъяснение:Основные этапы создания блока дополнительного образования детей

попробуйте прямо сейчас

Актуальная информация по вашему региону и консультации лучших экспертов. Попробуйте прямо сейчас!

В центре внимания – дополнительное образование детей



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях