Детсадовская резинка

19 ноября 2013 604
В Санкт-Петербурге прокуратура выявила многочисленные факты затягивания и переноса сроков проектирования и строительства школ, детских садов, учреждений здравоохранения и спортивных объектов

В Санкт-Петербурге прокуратура выявила многочисленные факты затягивания и переноса сроков проектирования и строительства школ, детских садов, учреждений здравоохранения и спортивных объектов.

На сайте прокуратуры Санкт-Петербурга отмечается, что причина переноса сроков проектирования и строительства социально значимых объектов не только в невыполнении своих обязательств подрядчиками. Это и просчеты государственных заказчиков, и отсутствие надлежащего взаимодействия между органами государственной власти.

Проверки показали, что в подавляющем большинстве случаев затягивание сроков проектирования и строительства проблемных объектов связано с обременением земельных участков, в отношении которых осуществляется проектирование и строительство (наличие арендных правоотношений с третьими лицами, других сформированных участков в границах проектирования, размещение имущества третьих лиц в связи с неосвобождением участков в добровольном порядке и т.п.).

Так, срок ввода в эксплуатацию детсада в Шувалово-Озерках перенесен, т.к. на момент заключения контракта участок был занят автостоянкой и гаражами, для выселения которых потребовалось обращение в суд. Все это затянуло сроки начала строительства, и подрядчик не смог исполнить государственный контракт в установленный срок.

В ряде случаев Комитетом по строительству заключаются государственные контракты на проектирование объектов социальной инфраструктуры в отсутствие утвержденной документации по планировке территории. Выявлены факты заключения государственных контрактов на строительство капитальных объектов, размещение которых не соответствует утвержденной документации по планировке территории.

В деятельности государственных заказчиков выявлены многочисленные нарушения норм законодательства о размещении государственного и муниципального заказа. Установлены факты непринятие мер к подрядчикам, ненадлежащим образом выполняющих свои договорные обязательства.
По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: www.resobr.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях