Программу материнского капитала нужно расширить

23 октября 2013 283
Участники слушаний в Общественной палате Российской Федерации пришли к выводу, что программу материнского капитала после 2016 года следует не просто сохранить, а расширить .

Участники слушаний в Общественной палате Российской Федерации пришли к выводу, что программу материнского капитала после 2016 года следует не просто сохранить, а расширить.

Заместитель председателя Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер отметил: "Бедность семей с детьми существенно выше, чем бедность семей вообще в нашей стране. Такие меры поддержки семей, как материнский капитал, могут только приветствоваться. Говорить о его отмене после 2016 года — это преступление против страны и ее будущего. Мы с этой позицией не согласны".

Рабочая группа "Семейная политика и детство" Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации провела социологические исследования и пришла к выводу, что программу материнского капитала отменять нельзя. Эксперты уверены: материнский капитал — одна из самых весомых мер в решении демографического вопроса в стране.

"То, что 97% материнского капитала направляется на жилищные программы, говорит о том, что эта проблема на сегодняшний день для семьи острейшая. Семья решает тратить материнский капитал на жилье, потому что не хватает хороших жилищных программ", — сказал председатель Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Сергей Рыбальченко.Эксперты настаивают на разрешении использовать часть материнского капитала для многодетных и бедных семей на текущие и неотложные нужды, а также на повышение уровня экономической самодостаточности семьи — на приобретение автотранспорта, средств для ведения подсобного, фермерского хозяйства, малого бизнеса.

Заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Ирина Соколова отметила, что вопрос о материнском капитале по-прежнему остается открытым и еще не раз будет обсуждаться. Депутаты готовы рассматривать предложения экспертов. "Сейчас в Государственной думе более десяти законопроектов на расширение направлений использования материнского капитала", — сказала Ирина Соколова. Все предложения всех экспертов войдут в рекомендации Общественной палаты и будут направлены на рассмотрение в Государственнную Думу, Министерство труда и Правительство РФ.

Источник: www.resobr.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях