Быть или не быть – решает школа

18 сентября 2013 313
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк заявила, что законодательных препятствий для отмены в школах домашних заданий нет, образовательное учреждение вправе самостоятельно принять решение об их отмене.

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк заявила, что законодательных препятствий для отмены в школах домашних заданий нет, образовательное учреждение вправе самостоятельно принять решение об их отмене. В частности, Третьяк сказала: "Никаких законодательных препятствий на эту тему нет, никаких распорядительных документов со стороны Министерства образования и науки не требуется. Это выбор образовательного учреждения, учителя и родителя".

Напомним, что с инициативой отменить домашние задания в выпускных классах выступили учителя одной из московских школ на встрече с В.Путиным. Учителя предложили законодательно закрепить право ученика на выбор той формы


Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях