Аннулирование свидетельств ЕГЭ

22 июля 2013 278
По данным департамента образования Сургута около 11,5 тысяч свидетельств о результатах ЕГЭ в Югре были отпечатаны с типографской ошибкой, а следовательно, недействительны.
По данным департамента образования Сургута около 11,5 тысяч свидетельств о результатах ЕГЭ в Югре были отпечатаны с типографской ошибкой, а следовательно, недействительны.
Ирина Замятина, главный специалист отдела общего образования департамента рассказала: " Мы получили свидетельства 30 июня, и уже при получении обнаружили, что бланки содержат одностороннюю печать. В связи с этим специалист департамента образования отправил запрос в региональный центр обработки ХМАО-Югры о необходимости составления акта и возврата. На что нам ответили, что такие акты должны составляться от образовательных учреждений и в муниципальном органе управления образованием. Несмотря на то, что 1 июля мы приступили к выдаче этих бланков, все руководители образовательных учреждений были предупреждены о том, что стоит обратить внимание на качество печати, и если будут обнаружены нечитаемые бланки, то они подлежат возврату".
Около 200 внимательных выпускников в течение 3 дней после начала выдачи обратились в свои школы и сразу получили новые свидетельства. 18 июля в департамент образования поступило письмо о том, что все выданные свидетельства признаны недействительными, и уже 19 числа началась выдача новых документов. Руководители образовательных учреждений Сургута получили указание в кратчайшие сроки проинформировать выпускников и выдать новые бланки. Недействительные документы о результатах ЕГЭ вернутся в региональный центр обработки до 1 декабря.

Зачисление в вузы продлевать не будут. До 5 августа абитуриенты должны предоставить в выбранные университеты оригиналы новых свидетельств. В связи с этим выдача "правильных" свидетельств ведется всеми возможными способами: помимо самого выпускника, документ может получить любой родственник, имея на руках доверенность. Также, если у школы нет возможности связаться с выпускником и в городе нет родственников и близких, которые могли бы забрать свидетельство, ОУ самостоятельно выходят на приемные комиссии вузов и отправляют отсканированный вариант документа. Кроме того, школы уже готовят письма в университеты о том, что в связи с типографским дефектом происходит замена бланков.



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Важно знать

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль