В школе должен работать профессиональный дворник

5 июня 2013 368
Департамент образования Москвы опубликовал рекомендации образовательным учреждениям при заключении контрактов со сторонними организациями на передачу непрофильных функций.

Департамент образования Москвы опубликовал рекомендации образовательным учреждениям при заключении контрактов со сторонними организациями на передачу непрофильных функций.

Департамент сообщает, что при заключении государственных контрактов руководителю образовательного учреждения необходимо:

  • четко регламентировать права и обязанности заказчика и исполнителя;
  • прописывать ответственность подрядных организаций перед образовательными учреждениям за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Особое внимание обращать на ответственность исполнителей перед контролирующими органами (ОАТИ, Мосжилинспекция, Роспотребнадзор и т.д.);
  • прописывать порядок возмещения штрафных санкций (в т.ч. пени, неустойки) за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств;
  • особое внимание обращать на обязанность исполнителя услуг устранять последствия порчи имущества или чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине исполнителя;
  • предусматривать пункт с требованием наличия санитарных книжек у работников исполнителя и разрешений на работу, в случае если работниками исполнителя являются иностранные граждане.
  • предусматривать срок действия контракта не менее чем на 2-3 месяца больше чем срок его исполнения, чтобы заказчик мог оплатить выполненные услуги, а исполнитель устранить выявленные недостатки.

Подчеркивается, что руководитель образовательного учреждения обязан:

  • в случае выявления нарушений государственных контрактов, принимать все необходимые меры для привлечения исполнителя к ответственности;
  • своевременно организовать претензионную работу по всем выявленным случаям нарушений;
  • организовать пропускной режим. Списки всех допущенных к работе сотрудников должны быть на постах охраны.

В рекомендациях отмечается, что цель передачи непрофильных функций сторонним профессиональным организациям - "покупать" не дворника, уборщицу или верхолаза по очистке кровли, а профессиональную услугу, результатом которой будет чистый, безопасный двор, кровля и помещения. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение данных мероприятия будет нести исполнитель по государственным контрактам.

Источник >>



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях