Дети сбежали из детсада. Кто виноват?

25 февраля 2013 1086
Прокуратура Брянска провела проверку сообщения о факте самовольного ухода детей из детского сада "Скворушка".

Прокуратура Брянска провела проверку сообщения о факте самовольного ухода детей из детского сада "Скворушка".

В ходе проверки установлено, что 19 февраля 2013 года во время дневной прогулки около 13 часов трое воспитанников подготовительной группы самовольно покинули территорию детского сада. Факт отсутствия детей был обнаружен воспитательницей группы. Примерно через час дети были найдены родителями в магазине.

Детский сад имеет ограждение (металлический забор с калиткой и воротами для проезда автотранспорта, которые закрываются на замок), но ворота постоянно открыты. Это создает потенциальную возможность и для проникновения посторонних на территорию детского сада, и для самовольного ухода воспитанников за его пределы. Система видеонаблюдения отсутствует.

В соответствии с п.1.10 Инструкции по охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время игр, труда на огороде и в цветниках в зависимости от времени года от 27 мая 2008 года № 0.1.1. ограждение детского сада не должно иметь дыр, проемов во избежание проникновения бродячих собак и для предупреждения случаев самовольного ухода детей; ворота детского сада должны быть закрыты и оборудованы запорами. Однако данное требование Инструкции работниками дошкольного учреждения не выполнялось.

Не соблюдаются требования п.2.1 указанной Инструкции воспитатель группы перед началом прогулки не осмотрела территорию сада, где будут находиться дети, не приняла во внимание то обстоятельство, что ворота садика были постоянно открыты, на прогулочной территории имеются высокие снежные сугробы, возникшие при расчистке дорожек, за которыми могут спрятаться дети.

В нарушение требований п.3.3. Инструкции по охране жизни и здоровья детей для воспитателей и лиц, работающих с детьми от 27 мая 2008 года №0.1.3 воспитатель подготовительной группы не обеспечила тщательного наблюдения за тем, чтобы дети не покидали пределы отведенного для прогулок участка.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление начальнику управления образования Брянской городской администрации с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства об образовании и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Источник: www.resobr.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях