В Германии министр по делам семьи оградила дочь от "сказочного" расизма

20 декабря 2012 269
Министр по делам семьи и женщин Германии Кристина Шредер рассказала в интервью, что заменяет в сказках некоторые выражения, которые считает расистскими, когда читает их своей полуторагодовалой дочери
Кристина Шредер,  министр по делам семьи и женщин ФРГ, рассказала в интервью, что заменяет в сказках некоторые выражения, которые считает расистскими, когда читает их своей полуторагодовалой дочери. Кроме того, она назвала детские рассказы братьев Гримм "сексистскими".

Шредер не понравилось, что в сказке Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" отца главной героини называют "негритянским королем", а главного героя книг Михаэля Энде Джима Баттона "негритянским мальчиком". Заменяя эти выражения, министр старается, по ее словам, чтобы ее дочь не переняла неполиткорректные формулировки.

Также Шредер, по ее словам, старается не злоупотреблять сказками братьев Гримм, потому что большинство женских персонажей в них отрицательные.

Источник: www.resobr.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях