Директоров школ накажут за некачественную еду

9 ноября 2012 366
В мэрии Улан-Удэ (Республика Бурятия) сообщили, что наказание за вспышку дизентерии в школах города понесут более 20 руководителей образовательных учреждений и городского комбината школьного питания.

В мэрии Улан-Удэ (Республика Бурятия) сообщили, что наказание за вспышку дизентерии в школах города понесут более 20 руководителей образовательных учреждений и городского комбината школьного питания.

Заболевание отмечено в 19 школах столицы Бурятии, пострадали 48 человек. Тринадцать детей госпитализировано. Обследовано 1290 человек.

По итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение принять в школах соответствующие меры безопасности для предотвращения подобных ситуаций. Сообщается, что из меню временно исключат блюда, которые не подвергаются термической обработке, мясо птицы, колбасные изделия. Будут строго обеспечены требования санитарного законодательства и пересмотрено примерное меню школьников.

По предварительным данным, источником инфекции стали изделия, приготовленные на комбинате школьного питания — пицца, беляши, сосиски в тесте.



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях