Проект федерального закона

4 апреля 2012 587
Проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части совершенствования формирования государственного задания на подготовку лиц с высшим профессиональным образованием за счет средств федерального бюджета)"

Проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части совершенствования формирования государственного задания на подготовку лиц с высшим профессиональным образованием за счет средств федерального бюджета)"Статья 1
Внести в абзац третий пункта 2 статьи 41 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-I «Об образовании» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2003, № 2, ст. 163; 2004, № 30, ст.3086; № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 10; 2007, № 17, ст. 1932; № 44, ст. 5280; 2010, № 19, ст. 2291; № 50, ст.6595) следующие изменения:

  1. слова "не менее чем ста семидесяти студентов на каждые десять тысяч человек» заменить словами «не менее чем восьмисот студентов на десять тысяч человек в возрасте от семнадцати до тридцати лет";
  2. дополнить предложением следующего содержания: "Данное положение не ограничивает права граждан другого возраста на получение на конкурсной основе бесплатного высшего профессионального образования".

Статья 2
Подпункт 1 пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 35, ст. 4135; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 10; 2007, № 49, ст. 6069, 6070; 2010, № 19, ст.2291) изложить в следующей редакции:
"1) финансового обеспечения за счет средств федерального бюджета обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее чем восьмисот студентов на десять тысяч человек в возрасте от семнадцати до тридцати лет, проживающих в Российской Федерации. Данное положение не ограничивает права граждан другого возраста на получение на конкурсной основе высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета;".

Президент Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в части совершенствования формирования государственного задания на подготовку лиц с высшим профессиональным образованием за счет средств федерального бюджета)"

Законом Российской Федерации «Об образовании» (пункт 2 статьи 41) и Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (подпункт 1 пункта 3 статьи 2) установлена гарантия финансового обеспечения за счет средств федерального бюджета обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее 170 студентов на каждые 10 000 человек, проживающих в Российской Федерации (далее – государственная гарантия).

Этот показатель служит основой для расчета контрольных цифр приема граждан на обучение за счет средств федерального бюджета в федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее – вузы). Он отражает прямую зависимость между общей минимальной численностью студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, и численностью населения Российской Федерации.
Однако данный показатель не учитывает возможное изменение возрастной структуры населения (изменение соотношения численности населения различных возрастных групп), которое представляется значительным в связи с тем, что основной приток поступающих в образовательные учреждения высшего профессионального образования на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, составляют лица в возрасте 17-30 лет.
В случае уменьшения численности населения данной возрастной группы в общей структуре населения Российской Федерации вышеуказанный показатель государственной гарантии может не обоснованно увеличиться.

Так, в результате демографических процессов 1990-х годов, при совокупном действии низкой рождаемости и высокой смертности населения, в настоящее время наблюдается тенденция изменения возрастной структуры населения, выраженная в сокращении доли молодежи в общей численности населения. Прогнозные данные Росстата о численности населения различных возрастных категорий показывают значительное сокращение численности населения в возрасте 17-30 лет: 2011 год – 31,145 млн. человек; 2013 год – 27,312 млн. человек; 2016 год – 23,557 млн. человек; 2020 год – 18,971 млн. человек. При этом общая численность населения Российской Федерации уменьшится незначительно.

Сохранение текущего показателя государственной гарантии при определении общего размера контрольных цифр приема на обучение в высших учебных заведениях за счет средств федерального бюджета, в условиях демографического провала в возрастной группе населения, которая составляет основной контингент высших учебных заведений, существенно понизит эффективность конкурсного отбора, и может привести к приему в вузы фактически на общедоступной основе (т.е. без конкурса).

Сокращение разрыва между численностью тех, кто подает заявления на бюджетные места, и численностью тех, кто по результатам конкурсных испытаний зачисляется на бюджетные места, повлечет следующие негативные последствия:

  • распространение ситуации нулевого или отрицательного уровня конкурса на прием, когда число поданных заявлений равно или меньше контрольных цифр приема на данную специальность;
  • снижение общего уровня общеобразовательной подготовки выпускников общеобразовательных учреждений зачисленных в вузы и, как следствие, снижение среднего уровня освоения образовательных программ высшего профессионального образования;
  • увеличение числа выпускников образовательных организаций высшего профессионального образования, которые не смогли трудоустроиться или трудоустроились не по полученной специальности.

Так, если в 2009 и 2010 годах соотношение величины бюджетного приема и выпуска из школ составило 56 %, то в 2013 году это соотношение составит 73 % и в дальнейшем будет находиться в интервале от 70 до 80 % (без учета выпускников образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования).

Изложенное позволяет говорить о наличии острой необходимости изменения подхода к расчету рассматриваемого показателя минимальной численностью студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета.

Учитывая негативные демографические процессы, предлагается использовать более гибкий показатель, позволяющий учитывать изменение структуры населения Российской Федерации в разрезе возрастных групп, что позволит основывать расчеты минимальной численности студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, исходя из возрастной группы, обеспечивающей основной приток обучающихся в вузах, - группы в возрасте от 17 до 30 лет.

Одновременно необходимо обеспечить соответствующую гарантию доступности высшего профессионального образования на уровне действующего показателя. При расчете целесообразно учитывать соответствующие условия применительно к 2011 году:

  1. общая минимальная численность студентов, обучающихся в вузах за счет средств федерального бюджета, в соответствии с нормативом 170 студентов на 10 тысяч человек населения, составила 2 415 тысяч человек;
  2. общая численность населения в возрасте от 17 до 30 лет в указанном году составила 31 145 тысяч человек;
  3. соотношение общей минимальной численности студентов, обучающихся в вузах за счет средств федерального бюджета, с общей численностью молодежи данной когорты, составляет 775 человек на 10 тысяч человек населения. В 2013 году этот показатель составит 798 человек. В связи с этим целесообразно установить соответствующий показатель на уровне 800 человек на 10 тысяч человек населения в возрасте от 17 до 30 лет.

При установлении предлагаемой государственной гарантии (800 человек на 10 тысяч человек населения в возрасте от 17 до 30 лет) соотношение минимальной величины бюджетного приема в вузы с численностью выпускников школ будет в значительной мере стабилизировано даже с учетом колебания соотношения доли молодежи от общей численности населения Российской Федерации. При этом доступность высшего профессионального образования не будет уменьшаться по отношению к современному уровню. Сравнительная таблица изменения показателя прилагается.

Определение государственной гарантии в расчете на численность соответствующей возрастной когорты, составляющей основную часть поступающих в вузы, позволит учесть колебания ее доли в общей численности населения Российской Федерации, и тем самым оптимизировать число обучающихся, сохранить конкурсный прием в высшие учебные заведения и за счет этого обеспечить качество высшего профессионального образования в Российской Федерации.

При этом необходимо иметь в виду, что вводимая норма закрепляет только механизм расчета минимального количества лиц, обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета и не препятствует поступлению в вузы лиц других возрастных категорий, прошедших конкурсный отбор и имеющих право на получение высшего профессионального образования за счет бюджетных средств. При этом предлагаемая норма не устанавливает верхних границ объема подготовки кадров с высшим профессиональным образованием за счет средств федерального бюджета.

Заместитель директора Департамента
развития профессионального образования
А.Л. Коломенская



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования

Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях