Готовится к выходу первый номер журнала "Игры и игрушки"

28 февраля 2012 1579
На страницах нового увлекательного и красочного журнала "Игры и Игрушки" вы найдёте советы специалистов высокой квалификации, заключения экспертов, мастер-классы по изготовлению игрушек и карнавальных костюмов.

На страницах нового увлекательного и красочного журнала "Игры и Игрушки" вы найдёте советы специалистов высокой квалификации, заключения экспертов, мастер-классы по изготовлению игрушек и карнавальных костюмов. 

В №1-2012 журнала "Игры и Игрушки" читайте:

Рубрика "В мире игрушек"

С. Лячина. "Рынок детских игрушек в 2011 году"

Современный российский рынок детских игрушек стал формироваться в конце 1990-х годов, когда в стране появился платёжеспособный спрос на продукцию всех ценовых категорий и несколько оживилась демографическая ситуация. Пик продаж игрушек пришёлся на 2007 год, когда была достигнута отметка в 2 млрд долл. Судя по данным специалистов компании inFOLIO Research Group, кризис сказался на сегменте игрушек не так болезненно, как на других отраслях.

Рубрика "Советы специалистов"

И. Казунина, Т. Мальцева. "Ошибки родителей"

Выбор игрушек — дело ответственное. Любящая мать никогда не даст своему ребёнку испорченную пищу, потому что это опасно. Но при выборе игрушек родители редко задумываются о том вреде, который можно принести малышу. О самых распространённых ошибках родителей при выборе игрушек для детей нам рассказывают наши консультанты.

"Классификация игр и игрушек"

Существует множество параметров, по которым можно классифицировать все известные на сегодня игрушки для детей дошкольного возраста. Это возрастное и развивающее назначение, материал изготовления и степень готовности, функциональные свойства и другие параметры.

Рубрика "Советуют психологи"

М. Кожевникова. "Такие разные азбуки"

Специалисты пришли к выводу, что дети, с которыми активно занимаются в раннем детстве, взрослея, легче постигают все прочие науки. У них развиты внимание и память, пытливый ум позволяет самостоятельно делать выводы. Словом, развитым малышам гораздо легче учиться в будущем, и к тому же такие дети любят учиться! В магазинах полным-полно «развивающего» материала — бери и занимайся! Одних лишь азбук сколько! И как понять, какая лучше научит малыша буквам, а какая придётся по душе начинающему полиглоту? Вот в этом-то мы и разберёмся.

Рубрика "Фабрика игрушек"

И. Казунина "Наполним игровое пространство смыслом

Современный магазин игрушек подобен волшебной стране изобилия, где есть всё! Такое разнообразие приводит в замешательство тех, кто собирается купить игрушку. Известно, что игрушка играет важную роль в жизни ребёнка, влияя на развитие его способностей, формирование личности. Какие же игрушки нужны детям? За разъяснениями мы обратились к специалисту — Ирине Ивановне Казуниной, руководителю методического центра.

Рубрика "Играть или не играть"

"Плюшевые микробы" 

Сколько раз вы повторяли малышу, что нужно чистить зубы перед сном, что грязные руки нельзя тащить в рот, а перед едой их нужно мыть с мылом? И как часто ребёнок, забывшись, тянет в рот игрушку, которая только что валялась в песке… Современные детские компании выпускают разнообразные дидактические пособия, которые призваны облегчить разъяснение сложных вопросов. Это и плакаты, и оригинальные учебники с рабочими тетрадями, но самыми эффективными для обучения оказываются игрушки. Ведь игра для ребёнка гораздо желанней, чем учёба. Хит у родителей Европы и США — гигантские микробы. Это один из самых популярных лотов на мировых аукционах Ebay и Amazon, где продано около 1 000 000 плюшевых бактерий и вирусов. 10 лет эти игрушки не сдают своих позиций, оставаясь популярными, а сегодня они стали доступны и российским покупателям. Ассортимент гигантских микробов уже давно не ограничивается бактериями и вирусами — здесь и клетки человеческого организма, и увеличенные частички лекарств, например, пенициллиновой плесени.

Рубрика "Традиции и инновации"

В. Никольская, Е. Бастрикова "Этот необыкновенный кукольный мир" 

Вряд ли мы задумываемся, кто и когда сделал первую куклу, слепил первый снежок, придумал кататься с горки. Первые из известных кукол — египетские. Они имели подвижные суставы, настоящие волосы, тщательно выточенные конечности. Огромное разнообразие кукол было и в античном мире: здесь и глиняные животные (птицы, черепахи, лягушки, зайцы, змеи, обезьяны). Греческие дети забавлялись Троянским конём, начинённым солдатами и офицерами. Римские куклы делались из воска и глины. Западных коллекционеров завораживает экзотичность и разнообразие материалов, из которых сделаны русские игрушки. "У русских есть своеобразный, только им свойственный талант изготовления фигурок и игрушек из самых никчемных в мире материалов: соломы, стружек, льда, теста, они из всего извлекают выгоду", — отмечает американский психолог Р. Сирс. Мир игрушки ёмко и сложно впитывает в себя национальный характер, народные физиономии и глубинные характеристики духовного опыта..

www.i-igrushki.ru

Источник: www.resobr.ru



Подписка на новости

Не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь бесплатно на рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×