Главная → Тематический рубрикатор → Кадры → Время труда и отдыха

Распределение учебной нагрузки учителей

Дата публикации: 13.11.2010
Количество просмотров: 12132
Источник:  Журнал "Справочник руководителя образовательного учреждения", №7 2010
Номер журнала:  №7 (июль)

Закрепление объема учебной нагрузки в трудовом договоре

Учебная нагрузка является количественной характеристикой труда, выполняемого учителем.

В соответствии с п. 6 ст. 55 Закона "Об образовании" и ч. 2 ст. 333 ТК РФ закрепление в трудовом договоре объема учебной нагрузки является обязательным условием его заключения с вытекающими отсюда правовыми последствиями (изменение допускается только по соглашению сторон, кроме установленных случаев, и др.).

Это означает, что при заключении трудового договора работник принимает на себя обязательство работать с оговоренным объемом учебной нагрузки, а работодатель на все время действия трудового договора обязан обеспечить ему этот объем.

Если трудовой договор с учителем в письменной форме по каким-либо причинам не заключен либо в нем не указан объем учебной нагрузки, то считается, что учитель работает с тем объемом учебной нагрузки, который ему был установлен приказом руководителя образовательного учреждения  при приеме на работу (скачать приказ). Изменение учебной нагрузки в текущем учебном году или на последующий период по инициативе работодателя допускается только в отдельных случаях.

В настоящее время используемые в качестве примерных типовые штаты для общеобразовательных учреждений не предусматривают нормативов для определения числа учителей различных специальностей.

В каждом образовательном учреждении  количество учителей устанавливается не на основе штатного расписания, как это происходит при определении числа работников административно-хозяйственного, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, а исходя из объема учебной нагрузки по предмету.

Такая особенность комплектования кадров в образовательном учреждении обусловлена тем, что учителям устанавливаются не должностные оклады, а ставки заработной платы за определенную норму часов педагогической работы в неделю, которые являются расчетными единицами при определении их месячной заработной платы в зависимости от установленного объема учебной нагрузки.

Учебная нагрузка на определенный срок

Учебная нагрузка учителям на определенный срок, в т. ч. только на учебный год, может быть установлена в следующих случаях:
  • для выполнения трудовых обязанностей учителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или отсутствующих в связи с болезнью, а также по другим объективным причинам;
  • для замены штатного сотрудника, с которым прекращены трудовые отношения и на место которого работодатель намерен пригласить другого работника.

При этом увеличение учителю учебной нагрузки для замещения временно отсутствующего работника (с учетом изменений, внесенных в ТК РФ Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ) фактически является временным переводом его на необусловленную трудовым договором работу у того же работодателя, а значит требует заключения дополнительного письменного соглашения сторон к трудовому договору.

Без согласия работника замещение временно отсутствующего работника на срок до одного месяца допускается только в том случае, если это вызвано чрезвычайными обстоятельствами, перечень которых указан в ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ:

  • катастрофа природного или техногенного характера;
  • производственная авария;
  • пожар, наводнение, землетрясение, эпидемия и другие случаи, ставящие под угрозу нормальные жизненные условия населения.

Учебная нагрузка учителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку выполнение трудовых обязанностей учителем предполагает предоставление ему учебной нагрузки, обеспечить сохранение его должности на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком можно, только устанавливая ему учебную нагрузку ежегодно на общих основаниях, а затем передавая ее для выполнения другому учителю.

Учебная нагрузка учителей, обучающих детей на дому

При возложении на учителей, для которых данное образовательное учреждение является местом основной работы, обязанностей по обучению детей на дому (в соответствии с медицинским заключением), а также по проведению занятий физкультурой с учащимися, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе, учебные часы, предусмотренные на эти цели, включаются в их учебную нагрузку на общих основаниях.

Уменьшение учебной нагрузки учителей, осуществляющих указанную работу, по инициативе работодателя возможно только по причинам, установленным п. 66 Типового положения об образовательном учреждении с соблюдением порядка и сроков, предусмотренных ст. 74 ТК РФ.

Гарантии для отдельных учителей

Согласно Постановлению № 191 отдельным учителям образовательного учреждения устанавливаются следующие гарантии:

1. Учителям, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка, гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере при условии их догрузки до установленной нормы другой педагогической работой, в т. ч.:
  • чителям 1–4-х классов при передаче преподавания уроков иностранного языка, музыки, изобразительного искусства и физической культуры учителям­специалистам;
  • учителям 1–4-х классов сельских образовательных учреждений с нерусским языком обучения, не имеющим достаточной подготовки для ведения уроков русского языка;
  • учителям русского языка сельских начальных общеобразовательных школ с нерусским языком обучения;
  • учителям физической культуры сельских образовательных учреждений, учителям иностранного языка образовательных учреждений, расположенных в поселках лесозаготовительных и сплавных предприятий и химлесхозов.

Например, если передача часов, предусмотренных учебным планом для проведения занятий в 1–4-х классах по музыке, изобразительному искусству или физкультуре, привела к уменьшению учебной нагрузки учителей, а оставшаяся учебная нагрузка составляет менее 20 ч в неделю, то этим учителям заработная плата должна выплачиваться в размере не ниже месячной ставки заработной платы при условии их догрузки до установленной нормы часов иной педагогической работой.

Если в образовательном учреждении не создана необходимая материальная база для преподавания указанных предметов учителями-специалистами или такие учителя отсутствуют, а также в случаях, когда это нецелесообразно по другим причинам, учителя начальных классов вправе преподавать эти предметы сами, в т. ч. с соответствующей дополнительной оплатой за объем преподавательской работы, превышающий 20 ч в неделю.Передача преподавания в начальных классах других предметов (например, уроков труда) без согласия учителей не допускается.

2. Учителям, у которых по независящим от них причинам в течение учебного года снижается объем учебной нагрузки, до конца учебного года выплачивается заработная плата:
  • за фактическое число отработанных часов, если оставшаяся нагрузка выше установленной нормы за ставку;
  • в размере ставки, если оставшаяся нагрузка ниже установленной нормы за ставку (при невозможности их догрузки другой педагогической работой);
  • в размере, установленном до снижения учебной нагрузки, если она изначально была ниже нормы за ставку (при невозможности их догрузки другой педагогической работой).
Гарантии сохранения заработной платы указанным работникам фактически означают, что до конца учебного года с ними не может быть расторгнут трудовой договор при любом объеме оставшейся после уменьшения учебной нагрузки и даже при ее полном отсутствии.

Нормативные документы
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001
  • № 197-ФЗ (ред. от 25.11.2009)
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1
  • "Об образовании" (ред. от 27.12.2009)
  • Федеральный закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ
  • "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (ред. от 17.07.2009)
  • Постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41
  • "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"
  • Постановление Правительства РФ от 03.04.2003
  • № 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений" (ред. от 18.08.2008)
  • Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении" (ред. от 10.03.2009)
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.28)
Комментарии

Комментарии

Оставить комментарий

Никто еще не прокомментировал эту статью, Вы можете стать первым
Чтобы написать комментарий - авторизуйтесь
Электронная система "Образование"
seminar_m.png
Профессиональные издания
Справочник руководителя образовательного учреждения
Управление начальной школой
Справочник педагога-психолога
Справочник педагога-психолога. Школа
Нормативные документы образовательного учреждения
Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах
Подготовка образовательного учреждения к проверке
Шаблоны документов образовательного учреждения. Рыба-диск
Топ-3
12 Февраля 2014 104289 просмотров  

Подпишитесь на наши новости: