Порядок обращения за назначением пособия по уходу за ребенком

34

Помимо заработной платы и иных трудовых выплат, отдельным группам работников, имеющих детей, положены также дополнительные социальные выплаты, в особенности к таковым относится пособие по уходу за ребенком. Согласно п. 45 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее – Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей), за назначением пособия по уходу за ребенком нужно обращаться:

  • лицам первой и второй категорий – по месту работы, службы (в бухгалтерию организации, где они работают или служат);
  • лицам третьей и четвертой категорий – в органы социальной защиты населения по месту их жительства или службы;
  • лицам пятой – седьмой категорий – в органы социальной защиты населения по месту жительства или по месту службы мужа.

О том, кто из лиц, имеющих право на назначение пособия по уходу за ребенком, относится к какой категории, можно узнать из табл. 1.

Таблица 1

Категории получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком 

Порядок обращения за назначением пособия по уходу за ребенком

Просмотреть полную версию табицы вы можете ниже

Документы, необходимые для назначения пособия по уходу за ребенком

Основные и дополнительные документы

Чтобы получить помощь для ухода за ребенком, следует предоставить ряд документов, перечень которых приведен в п. 54 Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей. Основными считаются:

  1. заявление о назначении пособия по уходу за ребенком;
  2. свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), который требует ухода и его копия или выписка из решения об установлении над ребенком опеки (если подразумевается уход за вторым и последующими детьми, следует подать бумаги о о рождении (усыновлении, опеке) всех предыдущих детей).

Дополнительные документы и обстоятельства, при которых их необходимо представить, указаны в табл. 2.

Таблица 2

Дополнительные документы, необходимые для назначения пособия по уходу за ребенком 

Порядок обращения за назначением пособия по уходу за ребенком

Просмотреть полную версию таблицы вы можете ниже

Справка о сумме заработка

Чтобы претендовать получение помощи для ухода за ребенком, следует приложить справки (справки) о сумме заработка, из которого она будет исчисляться. Данное требование установлено п. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н утверждены формы:

  • заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях (приложение № 1);
  • запроса в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица (приложение № 2).

Согласно ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, если сотрудник не может подать справку (справки) об объеме заработка, которая служит основанием для назначения пособия, с места работы (службы) у другого руководителя, поскольку работодатель прекратил этот вид деятельности, работодателю, назначающему и начисляющему помощь, следует по заявлению сотрудника направить запрос на предоставление данных о зарплате, вознаграждениях и других выплатах в территориальный орган Пенсионного фонда РФ (далее – ПФР), основываясь на сведениях (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Так, работодателю необходимо отправить запрос на выдачу данных о заработной плате, вознаграждениях и различных выплатах специалисту, необходимых для начисления помощи исключительно по заявлению сотрудника. Однако должна ли организация предлагать работнику написать соответствующее заявление? Об этом в законодательстве ничего не говорится. Думается, что работодатель все-таки должен это сделать, чтобы обеспечить право работника на назначение пособия по уходу за ребенком.

Принятие решения о назначении пособия по уходу за ребенком

Согласно с п. 58 Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам с детьми, установлен 10-дневный срок с момента регистрации заявления с пакетом необходимых документов на принятие решения о назначении финансовой помощи. В п. 51 данного нормативного акта зафиксированы сроки, в которые пособие должно быть назначено и выдано – однако они зависят от категории помощи.

В частности, за период, предназначенный для выдачи зарплаты (вознаграждений и других выплат), денежного довольствия, помощь выдается: 

  • лицам первой и второй категорий;
  • лицам третьей и четвертой категорий, которые были уволены из-за ликвидации организации или воинской части, которая находится за пределами РФ, а также в силу истечения срока действия соглашения между сотрудником и работодателем в воинских частях за пределами РФ, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в РФ;
  • лицам седьмой категории.

Если на момент обращения за помощью нет при себе необходимой для начисления справки о размере заработка, пособие назначается, исходя из документов и сведений, которые содержатся у работодателя (либо территориального органа ФСС России) или предоставлены сотрудником. Когда справка будет предоставлена, помощь будет пересчитана за прошлое время, но не позднее чем за 3 года до предоставления справки.

Ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ

Выплаты осуществляются не позднее, чем через 10 дней после приема заявления на предоставление помощи:

  • лицам третьей и четвертой категорий, которые были уволены из-за ликвидации организации или прекращения деятельности, прекращения полномочий нотариусами, которые занимаются частной практикой, статуса адвоката, а также из-за прекращения деятельности другими физлицами, должностные обязанности которых подлежат обязательному лицензированию или госрегистрации согласно федеральным законам;
  • лицам пятой и шестой категорий.

Также помощь перечисляется органами соцзащиты населения посредством федеральной почтовой связи или с помощью кредитных организаций, которые получатель указывает ежемесячно, не позднее 26 числа. Согласно ч. 4. ст. 13 и ч. 2 ст. 15 Закона № 255-ФЗ лица, которые застрахованы и добровольно взяли на сея обязательства соцстрахования на случай потери трудоспособности или в связи с беременностью (например, индивидуальным предпринимателям) и другим категориям граждан, которые застрахованы, ежемесячное пособие по уходу за ребенком насчитывается и выдается в течение 10 дней со дня подачи заявления и необходимых документов местным органов ФСС России в следующих случаях:

  • если работодатель прекратил деятельность на момент подачи заявления застрахованным лицом;
  • если работодатель не имеет возможности выплатить помощь, поскольку на его счетах в кредитных организациях недостаточно денежных средств и было применено очередное списание средств во счета, что предусмотрено ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ;
  • если невозможно установить местонахождения работодателя, его имущества, которые может стать объектом взыскания по решению суда о невыплате денежных средств застрахованному лицу, вступившему в законную силу.

Следует помнить, что к числу лиц, застрахованных и воспользовавшихся условиями обязательного соцстрахования на случай временной потери трудоспособности или беременности, причисляют индивидуальных предпринимателей, адвокатов, членов фермерских хозяйств, физические лица, которые не относятся к категории индивидуальных предпринимателей (частным образом практикующие нотариусы), члены родовых общин коренных народов Севера, в том случае, когда они вносят страховые взносы согласно ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ.

Сроки обращения за назначением пособия по уходу за ребенком

Согласно п. 2.1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ и ч. 1 ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» категории граждан, которые имеют право на получение помощи, следует обратиться для ее начисления не позднее чем через 6 месяцев после того, как малышу исполнится 1,5 года.

П. 80 Порядка регламентирует начисление и выплату денежной помощи за весь период ухода за ребенком, в течение которого лицо имело право на получение данной помощи и в том размере, который зафиксирован действующим законодательством РФ.

Если в шестимесячный срок не обратиться за назначением пособия, решение о его начислении принимает местный орган ФСС России, руководствуясь причиной пропуска.

Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74*** содержит перечень допустимых причин:

  • необратимые обстоятельства: природные катаклизмы, пожары, наводнения, другие;
  • если в силу травмы или заболевания застрахованной лицо потеряло трудоспособность на срок более 6 месяцев;
  • в связи со сменой места жительства, переезда в другой населенный пункт;
  • из-за отстранения от работы, увольнения, которого было осуществлено незаконно, вынужденного прогула;
  • вследствие смерти или травмы близкого родственника;
  • другие причины, которые суд считает уважительными.

Если финансовая помощь была начислена, но не получена застрахованным лицом, ежемесячная помощь выплачивается за весь период ухода за малышом, но не больше чем за 3 года, которые предшествуют обращению за помощью. Если помощь была выплачена частично или не выплачена вовсе по вине работодателя или местного органа ФСС России, сумма за прошедшее время выплачивается без ограничений по срокам.

П. 3 ст. 15 Закона № 255-ФЗ

Ч. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ регламентирует, что в случае, когда излишняя сумма ежемесячной денежной помощи не может быть взыскана с лица, исключение составляют случае недобросовестности получателя (предоставление заведомо ложных данных и поддельных справок о сумме заработной платы) или счетной ошибки. Удержать допустимо не более 20% от суммы, которая причиталась застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия или зарплаты. Оставшуюся задолженность можно взыскать в судебном порядке, если выплаты зарплаты или пособия были прекращены. 

Нормативные документы

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2011 № 21н «Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, формы и порядка направления запроса, формы и порядка представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации»

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74 «Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком»

* О назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком см.: Справочник руководителя образовательного учреждения. 2014. № 2. С. 83. О порядке расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком см.: Справочник руководителя образовательного учреждения. 2014. № 3. С. 43.– Примеч. ред.

** В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение пособия по уходу за ребенком, трудовой книжки в заявлении о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

*** Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74 «Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком». – Примеч. ред.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Документ №1.doc
  • Документ №2.doc


Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Хотели бы вы прочитать статью на тему "Как выполнить требования к соотношению заработной платы директора, заместителей, главного бухгалтера и работников школы"?

  • да 83.33%
  • нет 16.67%
результаты


© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Менеджер образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезный документ «Типичные ошибки, допускаемые при переходе на эффективный контракт».

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Менеджер образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ», из которой узнаете о ключевых изменениях в нормативных правовых актах, требующих обязательного применения в образовательной практике.

Лектор: Фальковская Л. П., начальник отдела образования детей с проблемами развития и социализации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль