Трудовой договор с учителем, который не имеет нужной квалификации

1619
Трудовой договор с учителем, который не имеет нужной квалификации

В профсоюз работников народного образования и науки РФ поступают обращения по вопросу правомерности действий органов контроля и надзора, которые, руководствуясь ч. 1 ст. 84 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), выносят предписания о необходимости прекращения трудовых договоров с педработниками по п. 11 ч. 1  ст. 77 ТК РФ в связи с отсутствием у них соответствующего документа об образовании.

Прекращение трудового договора с учителем: правовая основа

Согласно ч. 1 ст. 84 ТК РФ расторжение трудового договора с педагогическим работником осуществляется на законных основаниях вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил его заключения, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в т. ч. в случае отсутствия соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы в соответствии с актуальными правовыми актами требует соответствия требованиям профстандарта, овладения специальными знаниями.

Применение данного основания для прекращения трудового договора практикуется по отношению к работникам с высшим или средним образованием в сфере педагогики, которое не соответствует основному профилю преподавания в образовательной организации. При этом разрыв трудового договора с учителем сопровождается наложением штрафных санкций на руководителя ОО, что закреплено нормами положения «О лицензировании образовательной деятельности», утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 № 966.

Согласно подп. «д» п. 6 данного документа одним из главных требований к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, является присутствие в штате педагогических работников, которые:

  • заключили с руководством школы трудовые договоры, соответствующие нормам в сфере образования;
  • имеют профильное образование;
  • обладают соответствующим квалификационным уровнем;
  • имеют стаж работы, позволяющий обеспечить реализацию образовательных программ на должном уровне;
  • соответствуют требованиям ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», требованиям ФГОС.

В связи с введением нового закона право на заключение трудового договора имеют только педработники, получившие среднее или высшее профильное образование, с навыками и умениями, отвечающими требованиям профстандартов и ФГОС.

Подписание трудового договора с учителем без специальной подготовки

В настоящее время квалификационные требования к работникам образовательных организаций установлены разд. «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н (далее – Квалификационные характеристики). При этом работодатель при комплектовании кадров образовательной организации и принятии решений о подписании трудового договора вправе воспользоваться нормой п. 9 Квалификационных характеристик, допускающей заключение трудовых договоров педагогическими работниками, не имеющих должного уровня квалификационной подготовки, но обладающих практическим опытом, достаточным для выполнения трудовых обязанностей, а также п. 8 Порядка применения Единого квалификационного справочника, где прописаны аналогичные положения.

Рекомендация о назначении на определенную должность педработника, не получившего должного уровня образования по конкретному направлению педагогической деятельности, но имеющего достаточный стаж работы, руководителю ОО уполномочены дать члены экспертной комиссии в ходе проведения аттестации после проверки профессиональных умений и потенциала кандидата. Аттестационная комиссия также может рекомендовать администрации школы заключить трудовой договор с претендентом на должность, не имеющим должного уровня квалификации, по результату прохождения испытательного срока, длительность и условия которого не должны противоречить ст. 70 ТК РФ.

Необходимость прохождения испытательного срока должна быть отражена в трудовом договоре – в противном случае законным будет считаться право педработника быть зачисленным в штат без прохождения проверки. Условия выполнения должностных обязанностей в период испытательного срока без отражения в трудовом договоре может считаться законным только при условии заключения отдельного соглашения соответствующего содержания, который был подписан до фактического допуска кандидата на должность к работе.

Если в процессе прохождения испытания кандидат на должность показывает неудовлетворительные результаты, руководитель ОО имеет право расторгнуть трудовой договор до окончания испытательного срока (ст. 71 ТК РФ) с предоставлением письменного уведомления, в котором перечислены причины принятия такого решения. При этом расторжение трудового договора производится без выплаты денежного пособия и без принятия ко вниманию возражений представителей профсоюза.

В случае, если претендент продолжает выполнять должностные обязанности после окончания испытательного срока, он признается зачисленным в штат и может быть уволен только на общих основаниях.

В законодательных документах предусмотрена возможность расторжения трудового договора с испытуемым педработником по личной инициативе, если кандидат во время испытательного срока пришел к выводу, что выполнение возложенных на него должностных обязанностей не соответствует его профессиональным ожидания. В таком случае работник обязан уведомить работодателя в письменной форме за три дня до даты завершения деятельности и инициировать разрыв трудового договора.

Педагогический работник, не принятый в штат по результатам прохождения испытательного срока, имеет право обжаловать решение руководителя ОО в суде.

Особенности расторжения трудового договора с учителем без специальной подготовки

Необходимо заметить, что с педработниками, уровень образования которых не соответствует требованиям к квалификации*, предусмотренным Квалификационными характеристиками, которые при поступлении на работу к ним не предъявлялись, нельзя расторгнуть трудовой договор в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, если это несоответствие не подтверждено заключениями аттестационной комиссии. Может быть также признано незаконным прекращение трудового договора с педагогическим работником по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, т. е. вследствие нарушения установленных правил его заключения, если трудовой договор с учителем был заключен до установления новых требований, а имеющееся образование и опыт работы позволяют работнику продолжать работу в занимаемой должности.

В качестве подтверждения таких выводов можно привести позицию, высказанную Судебной коллегией по гражданским делам Брянского областного суда в Апелляционном определении от 18 февраля 2014 г. по делу № 33-489/14 о расторжении трудового договора с занимаемой должность заместителя директора образовательного учреждения по п. 11 ст. 77 и ст. 84 ТК РФ из-за отсутствия высшего образования. В определении говорится, что расторжение трудового договора из-за отсутствия у истицы высшего образования было произведено незаконно, поскольку она была принята на работу в 2008 г., а Квалификационные характеристики обратной силы не имеют.

Важно отметить, что согласно п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие тайные или конфиденциальные сведения, не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

Нормативные документы

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Указ Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»

Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 № 966 «О лицензировании образовательной деятельности»

Постановление Минтруда России от 09.02.2004 № 9 «Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»

Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации»

Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников образования”»

*Требования к квалификации включают в себя предписания о уровне профессиональной подготовки и стажу работы педагога, необходимых для выполнения возложенных должностных обязанностей в полном объеме.



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Школа Менеджера образования




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам;
  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам управления образованием;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов.

А еще в подарок за регистрацию Вы получите видеолекцию «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ».

Лектор: Фальковская Л. П., начальник отдела образования детей с проблемами развития и социализации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Материал только для зарегистрированных пользователей

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль