Руководитель образовательной организации: правовые нормы его работы

4056
Руководитель образовательной организации: правовые нормы его работы

Согласно ч. 1 ст. 273 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) руководитель организации – это физическое лицо, обладающее должным уровнем профессиональной компетентности, которое в соответствии с ТК РФ и другими законными или нормативными актами, локальными нормативными актами школы осуществляет управление образовательной организацией, выступает в роли единоличного исполнительного органа.

Как стать руководителем образовательной организации

Порядок назначения на должность, аттестации руководителя ОО, заключения с ним трудового договора и назначения размера заработной платы предусмотрен ТК РФ, нормами трудового права и другими законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между участниками образовательного процесса. 
Организация труда и распределение полномочий руководителя школы начинается с проведения конкурса, избрание или на должность и другие факторы (ч. 2 ст. 275 ТК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «Об образовании в РФ») может быть:
1) назначен на общем собрании или конференции работников ОО и впоследствии утвержден на должность учредителем школы;
2) назначен учредителем ОО;
3) назначен Президентом РФ в случаях, установленных федеральными законами.

КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Управление образовательной организацией

  • продолжительнсть – 120 часов (срок обучения 3 месяца).
  • дата начала обучения в ближайшей группе – 1 января 2017 года.
  • форма обучения – заочная с применением дистанционных образовательных технологий.


Руководители образовательных организаций чаще всего избираются общим собранием, конференцией работников ОО с последующим утверждением учредителем либо сразу назначаются учредителем. При этом не стоит полагать, что учредитель обязан в обязательном порядке утверждать кандидатуры, выбранные коллегиальными органами управления, что подтверждает  ч. 1 ст. 51 Федерального закона «Об образовании в РФ». Важно, что двухступенчатая система выбора главного администратора школы позволяет учитывать мнение всех участников образовательного процесса и не позволяет претендовать на должность «случайным» кандидатам.
Согласно ч. 2 ст. 51 Федерального закона «Об образовании в РФ» кандидаты на должность главного администратора ОО должны обладать рядом профессиональных качеств, полный перечень которых содержит раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее – ЕКС). В ЕКС указано, что руководитель школы обязан соответствовать таким требованиям:

  • иметь высшее образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы в области педагогики не менее 5 лет;
  • или иметь высшее образование, дополнительное профессиональное образование в сфере государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики, стаж работы на педагогических или административных должностях не менее 5 лет.

Лица, не допущенные к осуществлению педагогической деятельности в соответствии с основаниями, представленными в трудовом законодательстве (ст. 331 ТК РФ), не могут претендовать на должность главного администратора школы (ч. 3 ст. 51 Федерального закона «Об образовании в РФ»).

Важные этапы организации труда руководителя образовательной организации

Прохождение аттестации руководителей образовательных учреждений 2016 является обязательным условием для получения руководящей должности. Сроки и порядок проведения аттестации устанавливает учредитель ОО в соответствии с ч. 4 ст. 51 Федерального закона «Об образовании в РФ».
Следует отметить, что организация труда руководителя образовательной организации строится таким образом, что главный администратор не может совмещать выполнение должностных обязанностей с педагогической деятельностью. Поэтому отсутствие трудовых отношений с другим работодателем – важный момент, который должен учитываться коллегиальными органами и учредителем ОО.
Заключение трудового договора с кандидатом на пост руководителя может происходить в срочном порядке. Типовая форма трудового договора для школьных администраторов закреплена постановлением Правительства РФ от 12.04.2013 № 329, а срок действия этого документа определяется в соответствии с соглашением сторон, внутренними локальными актами образовательной организации.
В ст. 275 ТК РФ содержатся также другие нормативные требования к заключению трудового договора такого типа, в которых обращается внимание на необходимость:

1) при составлении документа учитывать не только нормы трудового права, внутренние локальные акты ОО, мнения сторон, но и требования Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ч. 3);
2) сотрудник, который хочет выполнять обязанности директора ОО, по требованию работодателя обязан предоставить актуальную информацию о состоянии доходов, имуществе и имущественных обязательствах. Представление указанных сведений осуществляется:

  • претендентом на вакансию руководителя федерального государственного учреждения, – в порядке, утвержденном постановлением Правительством РФ от 13.03.2013 № 208;
  • претендентом на вакансию главного администратора государственного учреждения субъекта РФ, – в порядке, утвержденном нормативным правовым актом субъекта РФ;
  • претендентом на вакансию директора муниципального учреждения, – в порядке, утвержденном нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

Регламентация организации труда руководителя образовательной организации

Особенности регламентации и организации труда руководителя образовательной организации во многом объясняется его двойным статусом: с одной стороны, он наемный работник, с другой – работодатель. При этом ошибочно полагать, что работодателем для него является образовательная организация. Трудовые отношения в силу ч. 1 ст. 16 ТК РФ возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ. Соответственно если учредитель заключил трудовой договор с директором ОО и назначил (утвердил) его на должность, то он и будет считаться его работодателем. Что касается образовательной организации, то она является для руководителя просто местом работы (рабочим местом).

Также ошибочно полагать, что руководитель образовательной организации является педагогическим работником. Номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678 (далее – Номенклатура должностей), должности директора (заведующего) отнесены к подразделу 1 «Должности руководителей» раздела 2 «Должности руководителей образовательных организаций». Ввиду того что указанные должности не отнесены Номенклатурой должностей к должностям педагогических работников, они таковыми не являются. Это значит, что все особенности регулирования трудовых отношений, применяемых при регулировании труда педагогических работников, нельзя автоматически применять при регулировании труда руководителей ОО — следует учитывать стандарт руководителя образовательной организации.

Тем не менее организация труда руководителя образовательной организации должна строится с учетом установленных законодательством (ТК РФ, Федеральным законом «Об образовании в РФ») права, гарантии и меры социальной поддержки. Для получения одних социальных гарантий руководителю образовательной организации достаточно только работать в своей должности, для получения других – выполнять дополнительные условия, предусмотренные законодательством.

Организация труда руководителя образовательной организации: социальные гарантии

Современное трудовое законодательство предусматривает досрочные основания для прекращения трудового договора с главным администратором школы, например, по причине принятия соответствующего решения учредителем ОО (п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ). При этом, если не была факта выявления неправомерных действий или преступного бездействия со стороны уволенного сотрудника, руководителю выплачивается компенсация в размере, предусмотренном трудовым договором (сумма компенсации должна быть эквивалентна как минимум трем месячным заработным платам). Увольняемый администратор имеет право на получение такой же компенсации в случае назначения нового собственника имущества ОО, что подтверждает ст. 181 ТК РФ.
Однако для руководителей государственных и муниципальных учреждений размер таких выплат ограничен: таким сотрудникам выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.
Руководитель образовательной организации также имеет право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Для приобретения права на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск руководителю образовательного учреждения, организации дополнительных условий выполнять не требуется, что подтверждает п.1 постановления Правительства РФ от 01.10.2002 № 724 «О продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам» директорам (заведующим) общеобразовательных учреждений установлена продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска 56 календарных дней.
Главный администратор школы также может претендовать на возможность досрочного назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренного подп. 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ). Досрочное назначение трудовой пенсии предлагается руководящим работника, которые осуществляли педагогическую деятельность на протяжении как минимум 25 лет. 
Перечень должностей и организаций, осуществление педагогической деятельности в которых дает право на досрочное назначение пенсии по старости, представлен в пп. 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Список должностей) и Правилах исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Список должностей применяется с учетом положений Правил.
В соответствии со Списком должностей работа в должности директора ОО включается в стаж работы для назначения досрочной трудовой пенсии по старости. При этом в соответствии с подп. «а» п. 8 Правил в стаж работы для назначения досрочной трудовой пенсии по старости включается работа в должности директора ОО за период до 1 сентября 2000 г. независимо от ведения преподавательской работы. Указанная работа за период, начиная с 1 сентября 2000 г., засчитывается в стаж работы при условии ведения преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объеме не менее 6 ч в неделю (240 ч в год). Соответственно, для включения в стаж работы для назначения досрочной трудовой пенсии по старости работы в должности администратора ОО необходимо не только работать в указанной должности, но и иметь (с 1 сентября 2000 г.) учебную нагрузку не менее 6 ч в неделю (240 часов в год).
Социальная защита прав руководителей школ также реализуется через предоставление компенсации жилищных расходов: оплату помещения, электроэнергии, отопления. Так, администраторы школ в селах, поселках городского типа имеют право получить компенсацию жилищных расходов на условиях, предусмотренных Правительством РФ, а именно за счет бюджетных средств (ч. 8 ст. 47 Федерального закона «Об образовании в РФ»).
В конце прошлого года постановлением Правительства РФ от 26.10.2013 № 963 были утверждены Правила предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педработникам, директорам школ и их заместителям, заведующим филиалов и их заместителям. Директора федеральных государственных школ, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), могут реализовывать свое право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения наравне с педагогическими работниками, ориентируясь на данный документ. Руководителям ОО, находящихся в ведении субъектов РФ и муниципалитетов, следует обращаться к действующим нормативным актам соответствующих субъектов и муниципалитетов.

Нормативные документы

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
Постановление Правительства РФ от 08.08.2013 № 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций» 
Постановление Правительства РФ от 12.04.2013 № 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения» 
Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”, и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”»



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы


© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Менеджер образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезный документ «Типичные ошибки, допускаемые при переходе на эффективный контракт».

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Менеджер образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ», из которой узнаете о ключевых изменениях в нормативных правовых актах, требующих обязательного применения в образовательной практике.

Лектор: Фальковская Л. П., начальник отдела образования детей с проблемами развития и социализации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль