Правовые особенности работы в ДОУ

5646
С.Б. Хмельков, гл. специалист по правовым вопросам ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ

До 1 января 2005 г. все медицинские и педагогические работники нашего ведомственного детского сада (войсковой части), расположенного в сельской местности Приморского края, пользовались правом бесплатного проживания на жилой площади с отоплением и освещением. Все расходы оплачивало Министерство обороны РФ, в ведомстве которого находится детский сад. После введения в действие Федерального закона от 22.08.04 № 122­ФЗ ни Министерство обороны РФ, ни муниципальные органы не оплачивают нам коммунальные услуги. Кто должен оплачивать расходы по коммунальным услугам и куда нам обращаться?

В соответствии с п. 5 ст. 55 Закона РФ “Об образовании” педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на первоочередное предоставление жилой площади. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 22.08.04 № 122­ФЗ. Далее – Закон № 122­ФЗ).

К компетенции субъектов Российской Федерации отнесено право определять размер, условия и порядок возмещения расходов на предоставление льготы в виде права педагогических работников на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, т. е. порядок финансового обеспечения предоставления указанной льготы в рамках межбюджетных отношений, а не сам порядок предоставления, который установлен федеральным законодательством и является единым и общеобязательным для применения во всех субъектах РФ.

Статьей 153 Закона № 122­ФЗ установлено, что при изменении после 31 декабря 2004 г. порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия их предоставления ухудшены.

Статьей 8 Федерального закона от 29.12.04 № 189­ФЗ “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации” прямо предусмотрено сохранение ранее установленных натуральных льгот, без их замены на денежные компенсации до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, которыми они установлены.

Принцип неухудшения положения граждан при принятии федеральных законов, затрагивающих социальные права граждан, неоднократно подтверждался и решениями Конституционного Суда РФ, в которых содержатся обоснованные правовые позиции по этому вопросу.

Определением Верховного Cуда РФ от 28.12.05 по делу № 56­ГО5­17 отменено решение Приморского краевого суда «О признании недействующим в части закона Приморского края от 29.12.04 № 206­КЗ “О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края”» и вынесено новое решение, которым признана незаконной и соответственно недействующей норма о денежной компенсации выплачиваемой педагогическим работникам в сельской местности вместо льгот в натуральном виде. Льготы должны предоставляться педагогическим работникам в сельской местности (рабочих поселках) в натуральном виде, т. е. бесплатное жилье с отоплением и освещением.

Учитывая, что детский сад войсковой части – ведомственный, вопросы возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, должны решаться Министерством обороны РФ.

Педагогические работники могут обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с Министерства обороны РФ денежных средств, уплаченных в течение прошедшего времени за жилье, отопление и освещение.

Педагогические работники не должны нести расходы по оплате жилья, отопления и освещения. В случае, если организации, предоставляющие коммунальные услуги, будут обращаться в суд с требованием о взыскании
с педагогических работников денежных средств за предоставленные коммунальные услуги, необходимо требовать привлечения Министерства обороны
РФ
к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Правомерно ли введение в штатное расписание детского сада должности “учитель”? Если правомерно, то на основании каких документов?

Правовые основания для введения в дошкольном образовательном учреждении – детском саду должности “учитель” отсутствуют. Однако возможно введение должностей “учитель-логопед” и “учитель-дефектолог” с утверждением этого в Управлении образования.

Педагогические работники имеют право на длительный отпуск после 10 лет непрерывной работы. Разъясните, оплачивается ли такой отпуск воспитателю детского сада? В уставе нашего дошкольного образовательного учреждения ничего не сказано о порядке предоставления такого отпуска.

Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения, что предусмотрено ст. 335 Трудового кодекса РФ.

Статья 55 Федерального закона от 13.01.96 № 12­ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ “Об образовании”» также устанавливает, что педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Действующее законодательство не предусматривает оплаты длительного отпуска сроком до одного года. Следовательно, указанный отпуск является отпуском без сохранения заработной платы.

Обращаем Ваше внимание на то, что длительный отпуск до одного года предоставляется педагогическим работникам не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Воспитатели детского сада не ведут преподавательской работы, следовательно, не имеют права на этот отпуск.

На каком основании по решению санитарных врачей могут быть отстранены от работы работники пищеблока ДОУ?

Согласно п. 2 ст. 33 Федерального закона от 30.09.99 № 52­ФЗ “О санитарно­-эпидемиологическом благополучии населения” лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений Главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию. В данном случае не работодатель принимает решение об отстранении работника от работы, а уполномоченное должностное лицо органа государственной власти, что соответствует обстоятельствам, указанным в абз. 6 ст. 76 Трудового кодекса РФ.

Сотрудники пищеблока ДОУ, у которых в результате ежедневного осмотра перед началом смены выявлены гнойничковые заболевания кожи, нагноившиеся порезы, ссадины, а также катары верхних дыхательных путей, к работе не допускаются, а переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний (Санитарно­эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. СанПиН 2.4.1.1249­03).

Решение об отстранении сотрудника от работы (о недопущении к работе) работодатель должен принять на основании заключения медработника о неудовлетворительном состоянии здоровья сотрудника, не позволяющем ему надлежащим образом выполнять трудовую функцию.

Существуют ли утвержденные специальные нормы питания детей, посещающих коррекционные детские сады?

Действующее законодательство не предусматривает каких­либо особых норм питания для воспитанников коррекционных детских садов.

Справочник руководителя дошкольного учреждения. 2006. № 5. С 64-67.



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Важно знать

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Менеджер образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ», из которой узнаете о ключевых изменениях в нормативных правовых актах, требующих обязательного применения в образовательной практике.

Лектор: Фальковская Л. П., начальник отдела образования детей с проблемами развития и социализации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль