Интернет-семинар "Защита персональных данных в образовательном учреждении" (29.03.2012)

3755

Дата проведения: 29 марта 2012 года, время проведения: с 10-00 до 13-00 (время московское)

Стоимость участия в любом одном интернет-семинаре – 3009 руб. с НДС.

Лектор: Вавилова Анна Александровна, заместитель директора Института развития образования Высшей школы экономики, канд. юр. наук

Учреждение как образовательная организация собирает и использует большой массив информации обо всех участниках образовательного процесса. Вместе с тем, любой гражданин обладает правами на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Эти права не должны нарушаться ради эффективности образовательного процесса либо удобства работы с персоналом. Одной из задач законодательства, и, следовательно, учреждения, является охрана и защита персональных данных детей, их законных представителей и работников. 

Вопросам защиты персональных данных посвящен Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", соблюдение норм которого обязательно для образовательного учреждения. Нарушение требований законодательства может повлечь различные виды ответственности.

План интернет-семинара:

  1. Понятие персональных данных. Информация, относящаяся к персональным данным. Общедоступная и не защищаемая законодательством информация.
  2. Нормативные правовые акты, регулирующие защиту персональных данных.
  3. Обязанности работодателя в связи с работой с персональными данными. Права обучающихся, воспитанников, их законных представителей и работников ОУ. 
  4. Требования к обработке, хранению, использованию, передаче персональных данных. Создание в ОУ системы работы с персональными данными работников, обучающихся, воспитанников.
  5. Нарушения, встречающиеся в процессе обработки, хранения, использования, передачи персональных данных. Практика разрешения споров. Ответственность работодателя за нарушение законодательства о защите персональных данных. Органы, уполномоченные контролировать соблюдение законодательства о защите персональных данных, и их контрольные полномочия. 

Источник: www.resobr.ru



Подписка на статьи

Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

Мероприятия


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение на подписку

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Что чаще всего горит в школе?

  • Электропроводка 43.75%
  • Электроприборы 8.75%
  • Реактивы 3.75%
  • Помещения и оборудование пищеблока 3.75%
  • Чердаки, подсобные помещения 6.25%
  • Мусор, сухая трава во дворе 33.75%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-37745 от 12 октября 2009 года
Menobr.ru: сайт для специалистов и управленцев сферы общего образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Менеджер образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ», из которой узнаете о ключевых изменениях в нормативных правовых актах, требующих обязательного применения в образовательной практике.

Лектор: Фальковская Л. П., начальник отдела образования детей с проблемами развития и социализации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль